Cara Membuat Spaghetti


..Spaghetii..
...Nyamiii Nyamiii...
Pasti kalian tahu dong spaghetti. Makanan khas Italia yang menggunakan gandum durum pilihan berwarna kuning alami serta memiliki tekstur yang tidak mudah hancur, dan memberikan benefit nutrisi ekstra serat dan rendah lemak.
wihhhh,,, pasti kalian-kalian kalau udah ngeliat gambar spaghetii diatas, pasti langsung ngiler kan???
hohohoohoho..... saya juga sama kok....
hehehhehehe......
dan ternyata untuk membuat spaghetii mudah lowhhh, gag sesulit kita bayangkan..
berikut resep untuk membuat spaghetti...
Spaghetti Bolognaise
Bahan:
- 250 gr spaghetti
- Keju parut secukupnya
- Keju parut secukupnya
Untuk saus:
- 1 sdm mentega - 75 gr bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 250 gr daging sapi cincang
- 1 sdt (peres) merica bubuk
- 1/3 sdt pala bubuk
- 1 sdt (peres) oregano + basil bubuk
- 100 gr saus tomat
- 50 gr pasta tomat
- 100 cc kaldu
- garam, secukupnya
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 250 gr daging sapi cincang
- 1 sdt (peres) merica bubuk
- 1/3 sdt pala bubuk
- 1 sdt (peres) oregano + basil bubuk
- 100 gr saus tomat
- 50 gr pasta tomat
- 100 cc kaldu
- garam, secukupnya
Cara Membuat:
- Didihkan air, rebus spaghetti sampai matang dan cukup lunak.
- Angkat lalu tiriskan dengan ditambah 1 sdm mentega. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Sisihkan
- Buat saus: panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai daging berubah warna. - Tambahkan bumbu-bumbunya, saus tomat, pasta tomat, kaldu, dan garam secukupnya.
- Aduk-aduk sampai daging matang dan bumbu meresap.
- Hidangkan spaghetti dengan saus daging, lalu taburi keju parut.
ini resep orang kota :) semuanya serba bubuk dan pasta. Kalau ada tomat segar, pakai itu saja. Dipotong-potong.
btw, oregano ini pakainya cuma 1 sdt tapi mahalnya ampun :(
Satu lagi, rebus spaghetti dengan minyak atau mentega supaya tidak lengket.
Daging sapi bisa diganti ikan salmon atau tongkol
Tambahkan paprika kalau suka.
btw, oregano ini pakainya cuma 1 sdt tapi mahalnya ampun :(
Satu lagi, rebus spaghetti dengan minyak atau mentega supaya tidak lengket.
Daging sapi bisa diganti ikan salmon atau tongkol
Tambahkan paprika kalau suka.
Semoga bermanfaat dan Silakan mencoba :)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar